TOP > 東急ストア店舗スタッフレシピコンテスト 入賞レシピご案内

関東にあるスーパー東急ストアと連携して、熊本の青果物を売場の方に知って販売していただこうと現在取り組んでいる「青果担当者研修」の一環で、各店舗のスタッフ(パートさんなど)のレシピコンテストを平成24年11月に開催しました。今回のテーマは「熊本県産トマト・長ナスそれぞれをメインとした秋冬に楽しめるホットメニュー」でした。応募総数93通の中から書類審査し、最終選考レシピ5通を実際に試食して最優秀賞を決定しました。最優秀賞は、トマト料理から北越谷店の吉田さん作「トマトの炊き込みご飯」、なす料理からすすき野店の渡邉さん作「なすのたらこあえ」が選ばれました。 |